前端笔记

分享前端开发思考与感悟

编程语言如何命名

菲尔·卡尔顿(Phil Karlton)曾经说过,计算机科学中只有两件事:“缓存无效化和命名”,正是由于后者,我们在技术上拥有如此众多的怪异和奇妙的名字。在这篇文章中,我将探索几种常见编程语言的名称,以揭示为什么选择它们以及这些单词来自何处。

佩尔

Perl由美国开发商Larry Wall于1987年创立。他之所以选择珍珠(Pearl),是因为他觉得这是一个简短而令人难忘的单词,具有积极的联想。但是,由于已有一种使用该名称的语言,他将拼写更改为Perl。Perl的一个现有的反义词(在名称后创建的首字母缩写)是实用提取和报告语言。珍珠一词来自古法语perle,意为“珠子”或“有价值的东西”,而拉丁语perna则意为“腿”,延伸至看起来像羊腿的软体动物的名字。

《编程语言如何命名》

红宝石

Ruby是Dev.to网站的开发语言,由日本开发人员Yukihiro“ Matz” Matsumoto于1990年代创建。在Perl的影响下,他还想使用宝石的名称并选择Ruby,因为它是同事的诞生石,而Perl之后是下一个诞生石:六月的珍珠,七月的红宝石。这个词红宝石来源于古法语鲁维意味着来自拉丁语“微红的宝石” 鲁伯意义“红色”。

《编程语言如何命名》

蟒蛇

荷兰程序员Guido van Rossum于1991年设计了Python,并将其命名为英国电视喜剧Monty Python的Flying Circus,因为他当时正在阅读节目的剧本。他想要一个“简短,独特且有点神秘”的名字。这个词蟒蛇来源于古希腊Puthón,由阿波罗神杀死一个巨大的蛇的名字。自从19世纪初期以来,它就被用来指代各种大型,笨重,无毒的蛇,它们会限制猎物的活动。

《编程语言如何命名》

爪哇

Java由James Gosling在1990年代初期在Sun Microsystems工作时设计。该项目最初被称为“ Oak”,然后经过高度咖啡因的头脑风暴会议产生了“ Java”这个名称(尽管它们几乎与“ Silk”并存)。爪哇语,或印度尼西亚语中的Jawa,是印度尼西亚一个大岛的名称,该岛生产浓郁,深色和甜美的咖啡。自1800年代以来,它一直是美国咖啡的俗称。

《编程语言如何命名》

科特林

Kotlin是JetBrains在2011年发布的语言,它的名称来自俄罗斯的Kotlin岛。团队希望使用像Java一样的岛屿名称-尽管从技术上来说,它是根据咖啡而不是岛屿来命名的!Kotlin(俄语为Котлин)曾经是瑞典的一部分,芬兰人称其为Kettusaari,意为“狐狸岛”,瑞典人称其为Ketlingen,这可能源于德国下层的kettel,意为“大锅”。彼得大帝(Peter Great)和他的俄罗斯军队在1703年夺取了该岛的控制权后,将其改名为科特林(Kotling),后来简称为科特林(Kotlin)

《编程语言如何命名》

迅速

关于苹果为什么选择Swift的名称,目前尚无明确答案,但正如有人在Quora上问的那样,它绝对不是以Taylor Swift的名字命名的!我的猜测是他们想给人以快速印象。swift一词的意思是“以极大的速度或速度运动”,可以追溯到史前的swipt,意思是“以扫掠的方式运动”。这种燕子状的鸟从17世纪起就被称为燕子,并被用作编程语言的徽标。

《编程语言如何命名》

觉得有趣吗?

如果您发现了这个有趣的,我已经张贴信息图表多种编程语言的起源在这里。请参阅下面的低分辨率版本:

《编程语言如何命名》

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注